Para esto vas a necesitar.
200grs de marshmallow/masmelo /malvavisco
400grs de Azucar glass (xxx, pulverizada)
250grs de Manteca vegetal (o margarina)
2 cdas de agua
Con un poco de manteca vegetal cubre un bowl (apto para microondas) y agrega los marshmallow en el bowl, vamos a calentarnos en el microondas en varias tandas de 15 segundos, de esta manera evitamos que nuestros marshmallow o malvaviscos se quemen, cuando esten blandos agrega el agua y mezcla un poco hasta que los marshmallow esten diluidos.
Luego agregamos la manteca vegetal al marshmallow y mezclamos bien, le vamos agregar poco a poco el azucar glass (xxx, pulverizada) previamente tamizada, cuando agregues toda el azúcar glass amasa con tus manos en el bowl o en una mesa, asegurate de cubrir tus manos con manteca vegetal o un poco de aceite antes de amasar para que no se te pegue la mezcla a las manos.
Amasa hasta que el fondant tenga una textura suave y manejable. Para almacenarla cubre el fondant con papel envoplast (film o chicle) y mantenlo en un lugar seco y fresco.
Este fondant casero puedes agregarle colorante alimenticio hidrosolubles o en gel para obtener los colores que desees.
Este fondant puedes usarlo para cubrir tus pasteles, modelar figuras 2d y 3d.
Te recomiendo que lo uses en el menor tiempo posible.
¿Te atreves a hacer esta receta? Cuentanos que tal te parece.
me gustaría un video explicándolo, algo así como fondant para dummies
ResponderEliminarEstamos reestructurando el blog para incluir los videos tutoriales que tenemos en nuestro instagram y cursos virtuales
Eliminar