La buttercream es una cobertura muy suave que nos permite realizar decoraciones muy lindas y versatiles, existen diferentes tipos de buttercream (crema de mantequilla) entre las cuales encontramos la buttercream americana y la buttercream de merengue suizo.
Les compartiré mi receta y tips para lograr una buttercream (crema de mantequilla) perfecta. Lo primero que debemos tomar en cuenta es que debemos hacer ensayos con mantequillas de diferentes marcas de tu país hasta conseguir la que te funcione mejor, en caso de que uses margarina debes verificar que contenga alto grado de grasa vegetal, o que se solidifique cuanto esta refrigerada.
Para cubrir una torta de 12 a 15 porciones aproximadamente necesitaremos lo siguiente:
250grs de mantequilla o margarina
250grs de azucar glass (impalpable o azúcar xxx)
1 cdita de vainilla o esencia de su preferencia.
En un bowl agrega la mantequilla y bate a velocidad alta por 10minutos o hasta que blanquee, luego agrega el azúcar glass y la esencia y bate por 5minutos más.
Si usas una batidora profesional, puedes usar primero el batidor globo y luego que este integrado el azúcar glass cambia el batidor por uno tipo pala y bate a velocidad media alta por 5minutos, de esta manera obtendrás una crema mas sedosa y brillante.
Si no tienes batidora profesional puedes usar la batidora manual a velocidad alta, si notas que la crema queda porosa puedes usar una espatula de silicona y batir manualmente energicamente para sacar el aire, tambien puedes agregar un poco de leche y mezclarlo muy bien.
Puedes usar esta crema para cubrir y decorar tortas y cupcakes.
Voy a practicar a ver cómo me queda, gracias siga publicando recetas
ResponderEliminarClaro que sí 😃 me cuentas como te queda está crema de mantequilla 😃
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