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Torta de Chocolate







Hoy les traigo una super receta de Torta de chocolate que hará que tu familia te la pida frecuentemente. Te daré unos tips super importante que garantizarán que la torta quede húmeda y con un sabor intenso.

Esta receta rinde para 15 porciones, puedes usar dos moldes redondo de 16-18cm.

Ingredientes:
3 huevos AA
280grs de azucar blanco
120ml de aceite
160ml de leche
1 cdta de extracto o esencia de vainilla
180grs de harina de trigo todo uso
60grs de cacao en polvo sin azúcar (70% cacao)
2 cdtas de polvo de hornear
Pizca de sal
100ml de agua caliente.

En un bowl bate los huevos a velocidad media alta por 5 minutos o hasta que esten espumosos, agrega el azúcar y bate hasta este integrado, luego añade el aceite y la esencia de vainilla y bate unos segundos más. Agrega la harina de trigo con el cacao, el polvo de hornear y la sal previamente cernida bate lentamente por unos segundos hasta que este todo integrado, agrega la leche bate un poco y por último agrega el agua caliente mezcla con una espatula. 

Antes de verter la mezcla al molde recuerda cubrirlo con desmoldante, si no tienes desmoldante o no sabes como hacerlo en casa te dejó la receta de mi desmoldante casero. Vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno precalentado a 180° C por 45min aproximadamente.

Recuerda que el tiempo de horneado dependerá de tu horno, quizás tu horno sea más potente o menos potente que el mío. Para comprobar que efectivamente la torta esta lista introduce un palillo limpio en el centro de la torta, si sale limpio entonces ya la torta esta lista.

Si quieres intensificar el sabor del chocolate puedes sustituir el agua caliente por cafe caliente, sin embargo si usas cacao en polvo con alto porcentaje de cacao la torta quedará con un sabor intenso y no es necesario agregar el café.

El agua caliente agrega húmedad a la torta, si no la quieres tan húmedad puedes agregar solo 50ml de agua o café caliente.

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2 comentarios:

  1. gracias por el tip del cafe caliente, pero ¿aproximadamente a que temperatura debe estar? considerendo que hirviendo son como 100°C

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  2. Usa el café caliente pero no lo dejes hervir, antes de hacer punto de ebullición apaga el fuego y agregalo a la mezcla

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