Cuando comencé en este mundo repostero conseguía muchas recetas de bizcochos con aceite y me parecía muy raro ya que mi mamá siempre preparó las tortas con margarina o mantequilla, así que empecé a investigar sobre el tema y así descubrí cual era la mejor opción para mi.
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Pero antes de contarte cual opción seleccione, te voy a explicar ambos tipos de grasa:
La mantequilla es una grasa de origen animal, proviene de la leche generalmente de la leche de vaca, su sabor es superior pero al ser un producto lácteo se vence más rápido y no es apto para personas con intelorancia a la lactosa, además que tiene un costo mayor.
La margarina en muchos paises se ha confundido con la mantequilla pero no son iguales, la margarina es una grasa de origen vegetal que puede ser del aceite de palma, de soya, de canola u otro, su sabor lácteo es artificial, aunque hay algunas margarinas que le agregan leche en polvo para un sabor mas natural. Si eres intolerante a la lactosa revisa los ingredientes de la margarina para verificar que no contenga leche. Le otorga la humedad necesaria al bizcocho pesado siempre y cuando este bien formulada y le alarga la vida útil del pastel ya que su duración es mayor que la mantequilla
Y por último, el aceite es una grasa liquida de origen vegetal ya sea de canola, girasol, palma, aguacate, oliva, etc particularmente prefiero el aceite de canola o girasol que tiene un sabor mas suave, y aunque los aceites de oliva, aguacate y coco son mas saludables tienen un sabor mas invasivo que predominará en el bizcocho, el aceite no solo alargará la vida útil, del pastel sino que le aportá mas humedad.
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Como mi proposito cada vez que horneo un pastel es ofrecer un bizcocho delicioso, húmedo y con mayor duración usamos aceite de muy buena calidad, preferiblemente de canola o de girasol, que sea un aceite claro y un olor neutro, la diferencia en precio no es mucha pero la diferencia en la calidad del bizcocho si.
Otros de los motivos por lo que preferí el aceite, es que cuando comencé en la reposteria usaba mi horno domestico y era muy lento, cuando usaba mezclas con margarinas el bizcocho tarda muchisimo en estar listo y quedaba muy grasoso, denso y no tan agradable al gusto. La temperatura del horno también influye mucho en el resultado de tu pastel.
Cuentame en los comentarios, ¿has usado recetas de bizcocho con aceite o prefieres usar margarina o mantequilla?.
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