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Torta Red Velvet



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imagen: tomada de internet

En esta ocasión les traigo una receta infalible para una deliciosa Torta Red Velvet, los ingredientes se los especificare en gramos y su equivalencia en tazas (asi sabras las medidas a usar si no tienes un peso).

Ingredientes:

Torta:
365 grs. de harina de trigo leudante (Repostera)..................... 2 3/4 tazas
25 grs de cacao en polvo sin azúcar .......................................... 1/4 taza
1 cdita de bicarbonato de sodio
3/4 cdita de Sal
400 grs de azúcar ...................................................................... 2 tazas
170 grs. de mantequilla sin sal a punto pomada........................ 3/14 taza
1/3 taza de aceite vegetal
3 Huevos (a temperatura ambiente)
2 Yemas de huevo (a temperatura ambiente)
2 Cda de colorante rojo en gel o pasta (No usen los colorantes a base de agua)
1 1/3 Taza de leche (a temperatura ambiente)
1 cda de vainilla

Frosting:
380 grs de queso crema (tipo philadelphia)
180 grs de mantequilla sin sal
1 cda de vainilla
500 grs de azúcar impalpable o azúcar glass......................... 4 1/2 tazas


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180° de esta manera estará listo cuando terminemos nuestra mezcla.

En un bowl agregaremos los la harina de trigo y el cacao en polvo (es importante tamizar la harina y el caco, de esta manera se integran mejor los ingredientes), en otro recipiente agregaremos la leche y una cucharadita de vinagre blanco y lo reservamos por 10 minutos aproximadamente, este proceso cortara la leche, así que no se preocupen por los grumos.

En otro recipiente agregaremos la mantequilla (es importante que este a punto pomada, esto significa que debe estar muy suave, y a temperatura ambiente), el azúcar y mezclamos hasta que todo este integrado, luego agregamos el aceite vegetal y seguimos mezclando, una vez estén todos los ingredientes mezclados agregamos los huevos uno a uno, y luego agregamos las yemas, mezclamos todo muy bien y reservamos.

A la leche con vinagre le agregamos la vainilla y ya estamos listos para unir todos los ingredientes, en el recipiente con la mezcla le agregaremos poco a poco la harina y el cacao previamente mezclados, y alternamos con la leche. Cuando todos los ingredientes estén totalmente integrados agregaremos el colorante, es importante que el colorante sea en pasta o en gel, los colorantes a base de agua no son los más adecuados.

Vertemos nuestra mezcla en dos moldes previamente enmantequillado y enharinado y lo metemos al horno por aproximadamente 35 minutos, para saber si nuestra torta esta lista metemos un cuchillo y si al salir esta totalmente limpio, ya nuestra torta esta lista.

Dejamos enfriar para decorar nuestra torta, mientras tanto preparemos nuestro frosting, en un bol agregamos la queso crema, la mantequilla  y batimos para que se integren los ingredientes, ya integrados seguimos batiendo la mezcla por aproximadamente 8 minutos hasta que la mezcla se torné mas blanquecina, luego agregamos la vainilla y mezclamos, luego agregamos el azúcar glass (es importante tamizar el azúcar para que se integre mejor) seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y refrigeramos por 30 minutos aproximadamente.

Una vez estén fría nuestras tortas, vamos a agregar frosting encima de una de ellas, y luego colocamos la torta encima así tendremos una torta con altura, cubrimos toda la torta con el frosting no le agregaremos mucho, esta primera cubierta es para atrapar las migas, refrigeramos por unos minutos, luego colocamos una segunda capa de frosting y ya tenemos lista nuestra torta red velvet.

Yo particularmente la decoró con unos pequeños picos de crema chantilly, pero es opcional. También puedes decorar con algún resto de torta, la desmoronamos y la agregamos encima de nuestro frosting, esto también es opcional.

Consejo: No abras el horno frecuentemente, eso detiene el proceso cocción y genera que la torta no levante lo deseado o que tarde mas en estar lista. 

Espero les guste esta receta! Haganla en casa y dejen su comentario aqui de como les fue

Con amor

Tesa!!!


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Quiero hacerla... sera mi proximo experimento.
    Una pregunta: ¿puedo extrapolar la cantidad de los ingredientes? ya que no cuento con moldes pequeños; el mas pequeño que dispongo es para una mezcla a base de medio kilo (500g) de harina.
    Otra pregunta que me surge es que en la lista de los ingredientes dices: "tres huevos" y seguidamente "dos yemas", mi duda es: ¿las 2 yemas son aparte de los 3 huevos o de los 3 huevos solo usamos 2 yemas?, no se si logro explicaerme
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola! Super chevere que quieras hacer está receta! Puedes usar esta cantidad en ese molde solo quedará más ancha y con menos altura pero igual de deliciosa 😋, quizás el tiempo de horneado sea mayor. En cuanto a los huevos si son 3 huevos + 2 yemas de huevo adicional.
      Si preparas está receta cuéntanos qué tal te pareció

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Muchas Gracias por tus comentarios!