Con la tecnología de Blogger.

Tequeños de Platano




Ingredientes:
  • Un plátano maduro pero firme.
  • Una cucharada de aceite vegetal o aceite de oliva.
  • 1/2 taza de Harina de Trigo. (Si deseas prepararlos libre de gluten usa harina de avena, fécula de maíz, o harina de arroz).
  • 1/4 kilo de queso 
  • 1 huevo 

Preparación:

Corta el plátano en tres o cuatros partes iguales y cocinarlos en agua, cuando estén listo escurre y retira la piel. Colócalos en un bowl agrega el aceite y trituramos hasta obtener un  puré. Asegurate de que no queden grumos.

Agrega la harina de trigo y amasa hasta obtener una masa consistente.

En una superficie plana esparce harina de trigo, coloca la masa en la superficie y con un rodillo estira la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm aproximadamente.

El queso deberás cortarlo en forma de palitos (Importante: El tamaño de los palitos de queso determina el tamaño de los tequeños)

Toma los palitos de queso y enrollarlos con las tiras de masa. Al terminar de enrollar todos los palitos de queso, colocalos en una bandeja previamente enmantequillada y enharinada.



Por último, le damos el toque final. Bate el huevo y con una brocha barniza los tequeños.

Llevalos al horno hasta que los tequeños estén dorados.


También puedes prepararlos fritos, en ese caso no es necesario barnizar los tequeños com huevo, solo debes freírlo en aceite caliente y servirlos

Acompañalos con tu aderezo favorito.

Espero disfrutes estos tequeños!


Tesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por tus comentarios!